Ciao sono Rita, mamma di due bambini un maschietto di 7 anni e una femminuccia di 10 anni. Grazie di essere passati nel mio Blog, dove parlerò dei miei interessi, cercando di darvi informazioni su i prodotti di uso quotidiano. Se sei un'Azienda e vuoi farmi provare i tuoi prodotti in cambio di una recensione nel Blog, contattami a questa mail ritz1@libero.it

lunedì 4 febbraio 2013

CIAMBELLE AL VINO E CANNELLA

Ciao a tutti!! Oggi parliamo ancora di una ricettina molto semplice, uno di quei dolcetti che spesso si trova nelle nostre case, sembrano in realtà molto difficoltose da preparare ma, invece sono di una semplicità estrema!!

CIAMBELLINE AL VINO E CANNELLA

Cominciamo dagli ingredienti:



  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 2/3 di bicchiere d'olio
  • 1 cucchiaino di lievito
  • farina q.b
  • zucchero per spolverizzare




PROCEDIMENTO


Versate il vino, l'olio, lo zucchero e il cucchiaino di lievito in una ciotolina, mescolate un pochino e cominciate ad aggiungere la farina, successivamente, aggiungete ancora farina e la cannella e continuate a lavorare.


 Aggiungete farina fino ad ottenere un composto che si possa lavorare con le mani.



A questo punto possiamo creare delle piccole palline che poi lavoreremo, prima allungandole come se fossero bastoncini, poi le chiuderemo a ciambelle e, le passeremo con la parte che rimarrà in alto nel forno, in una ciotola con dello zucchero.





 Continuiamo a creare le nostre ciambelline, non dimenticate lo zucchero.
Adagiatele tutte nel piatto del forno ricoperto di carta forno.



 Cuocete a 180 gradi per 10 -15 minuti...

Trascorso questo tempo sfornatele e fatele raffreddare, nel frattempo preparate il caffè e....



L'aggiunta di cannella è facoltativa, se non vi piace il sapore potete sempre non metterla.


23 commenti:

  1. ma che bontà e che gusto... vorrei assaggiarle- Me ne mandi una camionata?

    RispondiElimina
  2. Non ho mai usato il vino nei dolcetti ma in effetti ci sta benissimo! Ottima ricettina, ne è rimasta uno? :P

    RispondiElimina
  3. che buone.. accompagnate da un buon caffè poi... mi hai fatto venire voglia!!

    RispondiElimina
  4. che buone non ho mai fatto un dolce con il vino..proverò grazie dell'idea

    RispondiElimina
  5. però! sono curiosa di sapere che gusto hanno visto che le hai aromatizzate al vino e cannela .. sicuramente di-vine!! ahahah. :)

    RispondiElimina
  6. Buonissime sicuramente, ci vogliono proprio queste dolcezze per coccolarci un pochino, complimenti

    RispondiElimina
  7. Hanno un aspetto delizioso, proverò a farle

    RispondiElimina
  8. Mi prendi per la gola, che buone!!! Le preparerò, grazie per la ricettina golosa!

    RispondiElimina
  9. Adoro queste ciambelline ma non sapevo fossero così facili da fare, ci proverò anche io!!!

    RispondiElimina
  10. SEI BRAVISSIMA SEMBRANO QUELLE CHE FA LA MIA MAMMA ...MI HAI FATTO RICORDARE IL PROFUMO

    RispondiElimina
  11. Non ho mai usato il vino nei dolci :O devo provare... sembrano deliziose <3

    RispondiElimina
  12. Spettacolo!Queste non me le faccio mancare.Le cercavo da tempo!grazie.

    RispondiElimina
  13. davvero un'ottima ricetta! devo provarla!

    RispondiElimina
  14. Le facevo molto tempo fa ma avevo perso la ricetta, grazie

    RispondiElimina
  15. che buone e poi mi piace tantissimo il profumo di cannella

    RispondiElimina
  16. Mi sembrano facili oltre che gustose. la cannella a me piace moltissimo, il vino pure, per cui proverò a farle

    RispondiElimina
  17. che belle! e devono essere anche gustose! sembrano semplici da preparare, dovrò farle anch'io, grazie!

    RispondiElimina
  18. ciao grazie per la visita e il commento nel mio blog, mi sono unita al tuo blog e ti seguirò ben volentieri^^ ottima ricetta complimenti ci si legge presto.

    RispondiElimina