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Ciao sono Rita, mamma di due bambini un maschietto di 6 anni e una femminuccia di 9 anni. Grazie di essere passati nel mio Blog, dove parlerò dei miei interessi, cercando di darvi informazioni su i prodotti di uso quotidiano. Se sei un'Azienda e vuoi farmi provare i tuoi prodotti in cambio di una recensione nel Blog, contattami a questa mail ritz1@libero.it

sabato 2 febbraio 2013

E OGGI UNA TORTA SOFFICE!!

I miei pupotti sono golosi!! Per evitare che si imbottiscano di schifezzuole, spesso li coinvolgo nella preparazione di dolci molti semplici, di quelli classici, magari ottimi per una buona prima colazione vecchio stile!

Ecco che ieri sera, la più grande mi chiede di fare una torta, sinceramente non mi ero procurata gli ingredienti per dolci particolari, quindi in casa c'erano delle semplici cose, la torta che abbiamo scelto è stata comunque apprezzata e di una bontà semplice ma divina :-)


TORTA CAMPAGNOLA

Ingredienti:

2 uova 
250 g di farina
150 g di zucchero
1 tazzina da caffè di olio di oliva o di semi
2 tazzine di latte
1 bustina di lievito
1 arancia spremuta
Zucchero a velo






PREPARAZIONE

Con l'aiuto di una frusta o uno sbattitore elettrico, sbattete le uova con lo zucchero, procedete fino a quando il composto avrà quasi raddoppiato il volume, dopo aggiungete metà della farina e una delle tazzine di latte; sbattete un po e aggiungete l'altra metà di farina con un altra tazzina di latte e l'olio.








Continuate ad aggiungere gli ingredienti gradualmente, fino ad arrivare ad aggiungere il succo dell'arancia spremuta, otterrete un composto cremoso, dalla consistenza abbastanza densa, imburrate una terrina, oppure utilizzate della carta forno, trasferiteci il composto ottenuto.




Ora sbattete la terrina delicatamente sul tavolo in modo da togliere l'aria al composto e infornate a 170 gradi per 35 minuti...

Il risultato è questo:









Semplice e gustosa, adatta alla colazione o ad una merenda genuina !!!

La torta rimane davvero soffice, se la volete ancora più soffice invece di utilizzare lo zucchero normale usatelo a velo, questo genere di torte si prestano bene anche ad essere farcite o variegate... Insomma la fantasia è tutto quello che serve!!!

20 commenti:

  1. Wow che bella presentazione..e che soffice

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  2. Buona buona buona!!! adesso offri!!!

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  3. molto semplice e buona. complimenti sei davvero brava in cucina

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  4. Buonissima sicuramente la tua torta, copio la ricetta grazie!

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  5. ma che delizia complimenti è semplice e leggera e sicuramente buonissima

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  6. ma che bella e anche molto semplice bravissima

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  7. Auguri alla piccola: ottima torta

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  8. Buooonaaaa... ne è rimasta un po'?

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  9. Bella e semplice da realizzare questa torta, brava!!!

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  10. la provo immediatamente e vi saprò dire

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  11. Davvero invitante la tua torta! :) Ne faccio spesso una simile, anch'essa col succo d'arancia! :) Buon sabato!

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  12. come te amo anchio le colazioni vecchio stile con il buonissimo ciambellone fatto in casa , e il tazzone di latte.Questa ricetta semplice e genuina ,mi piace e te la copio!

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  13. ideale per una colazione di slancio!

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  14. stupenda questa torta! :D ti seguo, se ti va potremmo seguirci a vicenda :) un bacio!

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  15. che invitante sarà troppo ottima brava

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  16. ma che buona proverò a farla

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  17. semplice e ottima proposta, golosissima

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