Ecco che ieri sera, la più grande mi chiede di fare una torta, sinceramente non mi ero procurata gli ingredienti per dolci particolari, quindi in casa c'erano delle semplici cose, la torta che abbiamo scelto è stata comunque apprezzata e di una bontà semplice ma divina :-)
TORTA CAMPAGNOLA
Ingredienti:
2 uova
250 g di farina
150 g di zucchero
1 tazzina da caffè di olio di oliva o di semi
2 tazzine di latte
1 bustina di lievito
1 arancia spremuta
Zucchero a velo
PREPARAZIONE
Con l'aiuto di una frusta o uno sbattitore elettrico, sbattete le uova con lo zucchero, procedete fino a quando il composto avrà quasi raddoppiato il volume, dopo aggiungete metà della farina e una delle tazzine di latte; sbattete un po e aggiungete l'altra metà di farina con un altra tazzina di latte e l'olio.
Continuate ad aggiungere gli ingredienti gradualmente, fino ad arrivare ad aggiungere il succo dell'arancia spremuta, otterrete un composto cremoso, dalla consistenza abbastanza densa, imburrate una terrina, oppure utilizzate della carta forno, trasferiteci il composto ottenuto.
Ora sbattete la terrina delicatamente sul tavolo in modo da togliere l'aria al composto e infornate a 170 gradi per 35 minuti...
Il risultato è questo:
Semplice e gustosa, adatta alla colazione o ad una merenda genuina !!!
La torta rimane davvero soffice, se la volete ancora più soffice invece di utilizzare lo zucchero normale usatelo a velo, questo genere di torte si prestano bene anche ad essere farcite o variegate... Insomma la fantasia è tutto quello che serve!!!
semplice e buonissima
RispondiEliminaWow che bella presentazione..e che soffice
RispondiEliminaBuona buona buona!!! adesso offri!!!
RispondiEliminamolto semplice e buona. complimenti sei davvero brava in cucina
RispondiEliminaBuonissima sicuramente la tua torta, copio la ricetta grazie!
RispondiEliminama che delizia complimenti è semplice e leggera e sicuramente buonissima
RispondiEliminama che bella e anche molto semplice bravissima
RispondiEliminame ne porti due fette?
RispondiEliminaAuguri alla piccola: ottima torta
RispondiEliminaBuooonaaaa... ne è rimasta un po'?
RispondiEliminaBella e semplice da realizzare questa torta, brava!!!
RispondiEliminala provo immediatamente e vi saprò dire
RispondiEliminaDavvero invitante la tua torta! :) Ne faccio spesso una simile, anch'essa col succo d'arancia! :) Buon sabato!
RispondiEliminacome te amo anchio le colazioni vecchio stile con il buonissimo ciambellone fatto in casa , e il tazzone di latte.Questa ricetta semplice e genuina ,mi piace e te la copio!
RispondiEliminaideale per una colazione di slancio!
RispondiEliminastupenda questa torta! :D ti seguo, se ti va potremmo seguirci a vicenda :) un bacio!
RispondiEliminache invitante sarà troppo ottima brava
RispondiEliminacomplimenti davvero bella la torta
RispondiEliminama che buona proverò a farla
RispondiEliminasemplice e ottima proposta, golosissima
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