Ciao a tutti, oggi vi parlo di un altra collaborazione culinaria, avviata con l'azienda
Fattoria Italia produce dal 1975 dadi da Brodo, unendo un gusto unico all'alta qualità.
Utilizza un innovativo sistema di produzione, il Cool Process, sistema di produzione a freddo, che è in grado di preservare la struttura organolettica delle materie prime utilizzate nella produzione del dado, garantendo cosi Qualità e Salute!!
Fattoria Italia è molto attenta alle esigenze dei consumatori, cosi ha affiancato alla Linea Classica, tre nuove linee più gustose, pure e innovative.
- La Linea Bio prodotta con ingredienti derivanti da Agricoltura Biologica.
- La Linea Natura e Salute un prodotto privo di coloranti, conservanti, lattosio e senza l’aggiunta di glutammato.
- La Linea Top Quality senza coloranti, conservanti, glutammato aggiunto, lattosio e lieviti.
Dal 2011, Fattoria Italia ha ottenuto la certificazione BRC. La Linea di Produzione BIO è certificata dal Certificato di Conformità BIO rilasciato dall’organo competente, Q Certificazioni S.r.l.
Questa gentile Azienda, mi ha omaggiata di alcuni suoi prodotti.
Come potete vedere, una bella fornitura di Dadi della Linea TOP QUALITY, e una confezione della Linea BIO, due linee proprio adatta alle mie esigenze, in quanto prive di Glutammato, Coloranti, Conservanti e Senza Lattosio, di cui mio figlio minore è intollerante, in più questa linea contiene Sale Iodato, e ne contiene il 30% in meno rispetto alla linea classica Fattoria Italia.
Con questi dadi sto cucinando in sicurezza, sempre riferito alle intolleranze di mio figlio, so che preparando dalla più semplice minestrina alla pietanza più elaborata, lui non avrà problemi e, anche noi avremo utilizzato un ingrediente che rispetta la nostra salute.
Nello specifico
Oggi è stata la volta di utilizzare il Gusto Vegetale della linea Top Quality, cucinando un risotto al finocchio selvatico.
Parliamo un po di questa linea Top Quality prima...
Abbiamo a disposizione diversi " gusti " di dado:
Parliamo un po di questa linea Top Quality prima...
Abbiamo a disposizione diversi " gusti " di dado:
Tutti i gusti sono contenuti in scatole nere di cartone, belle anche da vedere secondo me, davanti vedete l'immagine di quello che contengono
- Gusto Tarftufo
- Gusto Pollo
- Gusto Carne
- Gusto Funghi Porcini
- Gusto Vegetale
Come vi ho già detto prima, questa è una linea Pura, non contiene:
- Glutammato Aggiunto
- Lattosio
- Lieviti
- Coloranti
- Conservanti
Insomma una linea adatta anche a chi ha intolleranze, un prodotto in totale sicurezza.
Andiamo a vedere come ho fatto a realizzare la mia ricetta.
Risotto al Finocchio Selvatico
Ingredienti per 4 persone.
300 g di Riso
Finocchio selvatico 3 mazzi
Grana
Pepe ( se vi piace )
Mix di odori, cipolla carota e sedano
Brodo vegetale con Dado Gusto Vegetale Top Quality Fattoria Italia
Procedimento
Prepariamo il Brodo mettendo un dado Fattoria Italia in una pentola con dell'acqua.
Laviamo il Finocchio selvatico, priviamolo del gambi e riduciamo in pezzetti le " foglie ", mettiamolo ad imbiondire gli odori con un po di olio evo in una padella, quando saranno dorati mettiamo il finocchio selvatico e uniamo un po di brodo, un paio di cucchiai, lasciamolo cuocere un po.
In un altra pentola con un filo di olio, mettiamo a tostare il riso, quando sarà tostato, cominciamo ad aggiungere gradualmente il brodo e portiamo a cottura.
Ora possiamo aggiungere olio o burro per chi può mangiarlo, del grana o formaggio che si preferisce.
Ora possiamo impiattare e guarnire a nostro piacimento!!
Buon Appetito e alla prossima ricetta con Fattoria Italia
Se volete maggiori informazioni su Fattoria Italia potete curiosare sul loro sito, semplicemente cliccando Qui
Oppure se volete vedere la loro pagina FaceBook cliccate Qui
Con questa ricetta partecipo al contest Fattoria Italia " Conosci il Brodo? " fattoriaitaliadadi@gmail.com
Ottima e molto aromatica questa ricetta, sto provando anche io questi dadi e sono molto soddisfatta del sapore naturale e delicato
RispondiEliminache bella ricetta. Stai diventando la numero uno in cucina. Brava. P.s. non conoscevo questi dadi.
RispondiEliminanon conoscevo questa marca, forse perché non sono un gran consumatore di dadi
RispondiEliminaI dadi Fattoria Italia, sono l'ideale per chi cerca qualità e gusto, poi hanno gusti anche insoliti, come quello ai funghi porcini o al tartufo
RispondiEliminaSembrano ottimi, e complimenti per la ricetta :)
RispondiEliminaConosco questo marchio è davvero ottimo! La ricetta è invitantissima!
RispondiEliminaNon conosco questo marchio, io uso spesso i dadi per insaporire i miei piatti e questi mi piacerebbe proprio provarli!!!
RispondiEliminaAmo usare questi dadi in ogni ricetta che preparo. sono eccezionali
RispondiEliminabella ricettina, complimenti
RispondiEliminaanche io sto usando questi dadi e li trovo di ottimo sapore
RispondiEliminasembra gustosa la tua ricettina :D qsti dadi non li conoscevo :)qndi mi informo...ne ho di tutti i tipi:)
RispondiEliminaricetta squisita,mi fai tornare fame..non conoscevo questo brand,vado a curiosare nel loro sito
RispondiEliminache ricettona complimenti
RispondiEliminanon conoscevo quest'azienda io amo insaporire con i dadi ogni mio patto cercherò questa marca per provarla
RispondiEliminaMa brava! questi dadi non li conoscevo ma certo sono un'alternativa migliore a quelli che utilizzo di solito, da provare!! e da provare anche il tuo risotto. ciao
RispondiEliminaottimi li uso anche io
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmm mi hai fatto tornare alla mente il sapore del finocchio selvatico!!!! è da tantissimo che nn lo mangio......devo assolutamente chiedere a mio padre di recuperarlo durante le sue gite in campagna!
RispondiEliminaottima questa ricetta e sono assolutamente daccordo nel uso dei dadi da cucina a patto che siano come questi privi di glutammato.
Bravissima!
sembrano buoni questi dadi, non li conosco
RispondiEliminaio uso molto i dadi per cucinare ma questa marca mi era sfuggita la prossima volta che ne ho bisogno cercherò di provarli !!
RispondiEliminama sai che non conosceno questa azienda e ti ringrazio per le informazioni, squisita ricetta
RispondiEliminacomplimenti una ricetta davvero molto particolare e i dadi davvero di ottima qualità...provvederò al prossimo acquisto!
RispondiEliminaNon conoscevo questo brand,mi piacciono molto i dadi, devo provarli.
RispondiEliminainteressante la linea bio, mi piacerebbe provarla nei miei piatti, ci tengo sempre ai prodotti che utilizzo e che siano sempre bio
RispondiEliminaNon conoscevo questi dadi, sembrano davvero buoni, vado a guardare il sito grazie
RispondiEliminaquesti dadi donano un sapore unico e particolare! complimeni per la squisita ricetta ^_^
RispondiEliminaadoro questi dadi...ce n'è davvero per ogni gusto.utili ad insaporire ogni pietanza....partecipa al loro contest con la tua ricetta
RispondiEliminaESISTE UN DRINK CHE HA COME INGREDIENTE IL BRODO...E DA CONTATTARE QUESTA AZIENDA SAREBBE UNA NOVITA' PER LASCIARLI SBALORDITI... MI PIACE!
RispondiEliminaRaffinatissimo questo risotto, molto bello da vedere e immagino delizioso e sano, soprattutto per l'utilizzo dei dadi Fattoria Italia, sono davvero ottimi, senza glutammato, coloranti, conservanti e lattosio!! :)
RispondiEliminasinceramente è la prima volta che sento parlare di questa amrca di dadi,sicuramnete saranno buoni,io ne faccio laargo uso in cucina in quanto rendono una pietanza molto piu' gustosa,comlimenti
RispondiEliminacerco sempre i dadi seza gluttammato e poi ho letto che hanno anche una linea Bio! beh perfetto! io amo i dadi in cucina e cercherò sicuramente questi!
RispondiEliminabuonissimo il tuo risotto!
devono essere buonissimi, i dadi donano ai cibi quel gusto in più e rendono le nostre ricette ancora più squisite.
RispondiEliminammmmm...l'aspetto è ottimo e credo anche il sapore..sono tutti da provare perchè il dado è un elemento importante per il gusto di ogni piatto.
RispondiEliminanon conosco questi dadi,li proverò.
RispondiEliminaComplimenti deliziosa la tua ricetta. l' assenza di Glutammato, Coloranti, Conservanti e Senza Lattosio
RispondiEliminaè una qualità che ricerco sempre nella scelta dei dadi e questi mi sembrano ottimi!
Azienda scoperta da pochissimo e in attesa di poter testare i prodotti :-) ho in cantiere una ricetta per partecipare al loro contest :-)
RispondiEliminaCuriosissimo di provare i loro dadi =)
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta!
non li conoscevo questi prodotti, dopo la tua presentazione mi hai incuriosito e mi piacerebbe provarli!
RispondiEliminaVoglio proprio provare dei dadi diversi dal solito. Grazie per il suggerimento!
RispondiEliminainteressantissima l'alternativa bio! grazie per le informazioni!
RispondiEliminaanche io ho provato questi dadi sono ottimi ece ne sono di svariati gusti complimenti per il tuo risotto
RispondiEliminaun piatto raffinato e leggero, complimenti, seguirò i tuoi consigli
RispondiEliminaNon ho mai provato questi dadi!!! da provare :-) bellissima ricetta
RispondiEliminaLa tua ricetta è splendida ed i dadi sembrano proprio ottimi, grazie delle info!
RispondiEliminanon conoscevo la marca ma sembrano davvero ottimi e tu non sbagli mai una ricetta
RispondiEliminaxoxo mini nuni
wow una gran bella recensione
RispondiEliminaSembrano ottimi prodotti! mi piace anche la ricetta! la proverò!
RispondiEliminahttp://naturaecosmesi.blogspot.it/
franxamente non conoscevo questi dadi e, mi sembrano ottimi... fantastica ricetta. grazie per i tuoi consigli!!!!
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